Телефон: +7 (812) 407 12 95              E-mail: school@edustaff.ru
Study House
Программы
Команда
Образование за рубежом
Главная Статьи Способ выучить иностранный язык

Способ выучить иностранный язык

Способ выучить иностранный язык

 

Сложно дается изучение иностранного языка? Существует множество школ, предлагающих свои методики и способы изучения. Но если задаться целью, вполне можно и самостоятельно начать изучать иностранный язык, достигая, при этом, приемлемых результатов.

Задумывались ли Вы когда-нибудь, как происходит процесс изучения языка у детей? Почему в школах и институтах учат по методикам, которые с помощью которых отнюдь не всегда можно достичь должного эффекта? Часто случается так, что человек пять-шесть лет изучает в школе иностранный язык, а впоследствии не может связать и двух слов и практически не понимает устную иностранную речь. Конечно же, это относится не ко всем, но большая часть населения, увы, относится именно к этой категории.

В школе нас учат грамматике иностранного языка, правилам построения предложений и различным языковым формам. Мы все это изучаем и зачастую процесс поглощения знаний превращается в обыкновенную зубрёжку, которая на практике не даёт совершенно никакого эффекта. С другой стороны, посмотрите на иностранцев, которые в наши дни уже не являются редкостью. Они, за какие-то смешные сроки в один – два года, могут вполне сносно общаться с нами на русском, и мы их понимаем. И самое главное, они почти всегда путают время, числительные, род и падеж наших слов. Говоря проще, совершенно не владеют правилами устной речи и построением речевых форм. Но, несмотря на это, мы понимаем их и общение приносит нам удовольствие. А в процессе коммуникаций, день за днём, постепенно приходит понимание, как говорить правильно на иностранном языке, и уже через 2-3 года иностранец, который не знал языка, вполне достойно общается на языке страны, в которой он прибывает. Думаю, Вам доводилось встречаться с подобными людьми.

Обратите внимание, как начинают разговаривать дети. Всё точно так же. Постепенно, с ошибками, но процесс идёт. И к 3-5 годам граждане уже являются носителем языка. И только после этого начинают изучать правила, грамматику и т.д.

Вот в этом и состоит принцип изучения языка. Изначально, нужно просто запоминать слова. Чем больше, тем лучше. Способов запоминания много, этому можно посвятить отдельный обзор. И нет универсального способа запомнить иностранные слова. У каждого человека срабатывает тот или иной механизм, но важно именно просто учить слова, а уже после этого, применять полученные знания на практике, пытаться самостоятельно связывать слова в логические цепочки. Конечно же, будут возникать ошибки. И, скорее всего, общаясь с носителем языка, Ваш уровень вызовет улыбку. Но главное, Вы будете поняты и сможете выразить свою мысль или желание. А дальше, запоминая слова, общаясь, приобретая уверенность в диалоге можно потихоньку начинать осваивать правила языковой речи и построения предложений. Основное отличие в том, что Вы уже в какой-то степени разговариваете, имеете свою фундаментальную базу, которую всего лишь нужно слегка отшлифовать. Поверьте, чтобы Вас понимали достаточно знать всего лишь 500-1000 слов.

А дальше – это уже совершенство и опыт.

Обновлено 27.12.2012 08:57