Телефон: +7 (812) 407 12 95              E-mail: school@edustaff.ru
Study House
Программы
Команда
Образование за рубежом
Главная Статьи Изучаем английский на Мальте

Изучаем английский на Мальте

Изучаем английский на Мальте

 

Образование за рубежом сейчас довольно распространено среди жителей постсоветского пространства. Часто абитуриенты и студенты уезжают учиться в Великобританию, Францию, Германию... И крайне редко для этих цели выбирают остров Мальту.

Что обывателю известно про Мальту?

Первое, что выдает ассоциативное мышление – это Мальтийский орден иоаннитов, лазурное море и роскошный пляж. Более узкому кругу почитателей ночной клубной жизни известен дискотечный рай острова Пачевиль. Но главное, что может привлечь молодых людей, желающих получить достойное образование и выучить иностранный язык, - это хорошие школы английского языка.

На Мальте официальным языком считается английский.

Поэтому получить здесь знания и отшлифовать имеющиеся навыки не составит никакого труда. Обучение на Мальте стоит во много раз меньше, чем в других развитых странах. Например, в Великобритании стоимость курсов изучения английского на 30% дороже, чем на Мальте. Более того, в отличие от придирчивых британцев, получить визу на Мальту иностранным студентам гораздо проще.

Обучение происходит в местных языковых школах.

Выделяют крупные, средние и мелкие школы, так называемые семейные, где собираются небольшие группы студентов. Перед тем как поступающих на обучение студентов расформировывают по группам, они проходят тесты для определения уровня знания языка. И только после теста происходит формирование группы. Небольшой хитростью, способствующей эффективному обучению языка, является составление групп из иностранных студентов, которые говорят на разных языках. Им приходятся даже вне школы невольно общаться на едином английском языке, который изучается в группе.

На Мальте могут учиться не только взрослые, но и дети.

Существуют специальные программы обучения, адаптированные для иностранных школьников. Также на Мальте работают несколько русских школ пансионного типа. Есть возможность выбрать и программу обучения – мальтийскую или российскую. Также существует несколько школ международного образца, где ведется преподавание согласно мальтийской либо английской системе. Среди них можно выделить весьма интересную школу Verdala (Вердала). В ней учится много российских детей, так как уровень знаний здесь дают достаточно высокий. Соответственно, поступить в университет после Вердалы будет значительно проще. Как и в других школах, в Вердале основной язык – это английский. Срок обучения на Мальте – 12 лет, из которых последние четыре года усиленно ведется подготовка к поступлению в вуз. Еще в этой школе занимаются организацией очень интересных театральных постановок, которые готовят сами ученики. Также одним из любимейших курсов в школе считается театральное искусство.

На Мальте существует еще множество учебных заведений.

Университет Мальты – известный вуз, диплом которого признается почти всеми великобританскими и европейскими вузами. Основой для программы обучения здесь была принята британская система высшего образования. Студент сможет выбрать для себя любой из десяти факультетов университета. Однако для иностранцев недоступным является высшее образование по специальности стоматолог и медицинский работник.

Обновлено 27.12.2012 08:55